Питание

Спортивное питание: аминокислота аргинин, польза и вред

22.08.2017

Как приятно иметь красивое тело, ловить на себе восторженные взгляды женщин, наслаждаться напряжением послушных мышц, быть настоящим мачо при встречах с прекрасными дамами! Природа редко делает людям такие подарки, а современный образ жизни может испортить даже самое совершенное тело. Тренировки помогут малоподвижному жителю мегаполиса слепить красивый торс, а спортивное питание даст для этого необходимые компоненты. Основным строительным материалом для мышц являются белки, состоящие из аминокислот, одна из которых – аргинин.

 

Применение аминокислоты аргинин

В первую очередь аргинин активизирует гормон роста, поэтому его часто рекомендуют детям, которые намного ниже своих сверстников. В организме взрослого человека эта аминокислота регулирует кровяное давление и помогает очиститься от шлаков. Ее используют для быстрой регенерации травмированных тканей, лечения суставов, профилактики иммунодефицита, она входит в состав препаратов от таких серьезных заболеваний, как опухоли и СПИД.

Зачем же принимать ее здоровому мужчине, который видит врачей только на медкомиссиях? Аргинин необходим для роста мышечных волокон, без него не вырастут ни бицепсы, ни трицепсы. Любителям обильных застолий он поможет избавиться от лишнего жира. После тренировки предстоит свидание с женщиной, а сил почти не осталось – в этом случае тоже поможет аминокислота, которая вызывает прилив крови к половым органам. Вы окажетесь на высоте, дама даже не догадается, что после изнурительной тренировки вы были почти без сил.

Успешный мужчина теряет значительную часть своего обаяния, если он вял и хмур. Аргинин делает человека активным и энергичным, улучшает настроение, выводит из депрессии. Перед ним станут открываться все двери, он без труда пройдет собеседование, с успехом проведет переговоры.

 

Как принимать Л-Аргинин

Если аминокислота применяется для лечения каких-либо заболеваний, дозировку и схему применения назначает врач. Он учтет индивидуальные особенности организма, переносимость препарата, сочетаемость его с другими лекарствами. Не нужно увлекаться самолечениям, эксперименты над своим здоровьем могут привести к большой беде.

Здоровым крепким спортсменам полезно принимать аргинин, особенно это важно после 30 лет, когда организм перестает его синтезировать. Чтобы правильно рассчитать схему приема, желательно получить рекомендацию медиков или специалистов по спортивному питанию, но некоторые правила необходимо запомнить.

Жирная пища сводит на нет эффект от приема аминокислоты. Если необходимо принять протеины или предстоит обильное застолье, употребите аргинин заранее. Добавку лучше принимать на голодный желудок, не раньше, чем за час до еды или через два часа после принятия пищи. Примерно за час до начала тренировки примите аргинин, и к моменту пика физических нагрузок расширенные сосуды обеспечат мощный приток крови к мышцам, а окись азота наполнит мускулы кислородом. После тренировки прием аминокислоты поможет «подкормить» усталые мышцы, а порция аргинина, выпитая перед сном, даст сырье для синтеза гормона роста.

Посетителям тренажерных залов не чужды плотские радости, на их рельефную мускулатуру женщины смотрят с обожанием. Покажите дамам, что вы можете достичь высот не только на спортивных снарядах, но и на интимном фронте. Перед бурным страстным свиданием можно проглотить 3-4 капсулы аминокислоты. Примерно через полчаса и вас, и партнершу ожидает незабываемый секс с феерическим оргазмом.

 

Л-Аргинин для женщин

Прием так называемого эль-аргинина делает мужчин более брутальными, привлекательными для представительниц прекрасного пола. А нужна ли эта добавка их подругам?

Л-Аргинин для женщин незаменимый помощник, который дарует вам здоровье, энергичность, стройность и сексуальность. Две-три капсулы аргинина в день помогут избавиться от излишнего жира, побороть вялость и плохое настроение. Отзывы женщин свидетельствуют, что прием добавки улучшил их внешность и самочувствие.

 

Как принимать аргинин в бодибилдинге

Красивое тело – не прихоть, а необходимая составляющая имиджа успешного мужчины. Занятия бодибилдингом помогают нарастить мышцы, но если не давать организму строительных материалов, процесс пойдет очень медленно. Усиленные тренировки разрушают белки, нужно вывести большое количество шлаков из организма, и насытить кровь свежим азотом, который служит сырьем для синтеза мышечных волокон.

Аргинин может выполнять все эти функции, и даже при умеренных нагрузках идет усиленный рост мышц. Бодибилдеры отмечают хороший эффект от приема добавки и для роста мускулатуры, и для восстановления после травм. При этом бесполезно надеяться, будто можно лежать на диване, а аргинин в это время станет создавать рельефный торс – нужно работать, только тогда будет результат. Таким образом мы выяснили как принимать аргинин в бодибилдинге и для чего именно он нам нужен.

 

Аргинин для похудения

Аргинин – прекрасный очиститель организма, он улучшает работу печени и почек, способствует утилизации и выведению белковых шлаков, сжигает жиры. Это свойство пришлось по душе людям, страдающим от лишнего веса, и они начали использовать аминокислоту для похудения.

«Умная» добавка действует избирательно: мужчины избавляются от жира и наращивают мускулы, а женщины становятся стройными и спортивными, не приобретая лишней мускулатуры, которая сделала бы их мужеподобными. Много благодарных отзывов приходит от тех, кто не надеется на чудо, а дополняет аргинин двигательной активностью и правильным рационом. Для похудения аргинин является незаменимым помощником.

 

Где купить аргинин

Аргинин – хорошая пищевая добавка, но пользу он принесет только в том случае, если вы приобретете качественный товар. Аминокислоту можно купить и на рынке за смешную цену, и по объявлению в газете, но кто гарантирует, что вы не приобретете в лучшем случае бесполезный, а в худшем – вредный препарат?

Качественный аргинин можно приобрести в аптеках, там предлагается как чистая аминокислота, так и всевозможные пищевые добавки, гели, порошки, микстуры, в состав которых она входит. Надежнее всего покупать подобные вещи в магазинах спортивного питания, специализирующихся на распространении пищевых добавок для спортсменов.

Проще всего купить спортивное питание в интернет магазине. Покупатель не зависит от добросовестности поставщика, обслуживающего регион, где он живет, а может выбрать торговую компанию из любого интернет магазина спортивного питания России. Конечно, полной гарантии не приобрести подделку не может дать ни один продавец, поэтому нужно быть внимательным и иметь дело только с надежными торговыми точками.

 

L-аргинин польза и вред

Ничего безвредного в мире не существует, не всегда полезен и аргинин. Кто-то не прочитал о противопоказаниях, кто-то превысил дозу, кто-то принял несовместимые препараты – так возникают мифы об опасности пищевых добавок. Авторы многих отрицательных отзывов сами признаются, что нарушили правила приема или дозировку. При разумном употреблении аргинин принесет только пользу. Споры о пользе и вреде пищевых добавок ведутся давно, каждая сторона приводит свои доводы. Принимать аминокислоту, синтезированную искусственно – не лучший вариант, но что можно предложить взамен? Дряблые мускулы, апатию, депрессию и болезни. Научный прогресс дал возможность каждому человеку восполнить недостаток органических веществ в организме пищевыми добавками. Узнав о пользе L-аргинина и вреде, каждый человек решает самостоятельно нужен он ему или нет.

 

Купить спортивное питание с аргинином

Maxler Arginine Ornithine Lysine (100 капс.)

Ultimate Nutrition Arginine Ornithine Lysine (100 капс.)

Ultimate Nutrition Arginine Power (100 капс.)

Weider L-Arginine Caps (100 капс.)

SynTech L-Arginine (90 капс.)

Комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий