Программа

Программа тренировок для новичков дома

25.07.2017

Любое слово должно быть подкреплено делом. Если вы решили приобрести абонемент в тренажёрный зал, не спешите. Вы можете немного сэкономить. Первые полтора-два месяца необходимы новичкам для приобретения стартовой физической формы. Тяжести будут вам только мешать. Во время тренировок вы будете использовать только вес вашего тела. Так есть ли смысл тратить деньги на тренажёрный зал?

Новички совершенно не осознают, что прибавка весов в упражнениях происходит не столько из-за сильных мышц, сколько из-за их слаженной работы. Представьте себе канатоходцев. Они не тягают железо, а всего лишь идут по тонкому канату, натянутому между домами. Вроде бы что тут такого, надо всего лишь идти. Это может сделать каждый, ведь мы научились ходить ещё в детстве. Но не всё так просто. Если вы решите повторить за канатоходцем, то обязательно упадёте. И даже шест не поможет вам. Причина вашей неудачи – отсутствие должной мышечной координации. Именно поэтому даже профессиональные тяжелоатлеты во время тренировок повторяют базовые упражнения с небольшим весом. Таким образом, они продолжают совершенствовать их идеальную мышечную координацию.

Тренированный атлет, решивший сменить свой вид спорта на бодибилдинг, легко обучится технике. Однако у большинства новичков отсутствует должная мышечная координация, поэтому тренировка с тяжестями им просто противопоказана. Риск получить травму, гораздо выше шанса обрести желаемую форму. Первым делом нужно развить общую мышечную координацию, используя лишь вес собственного тела. Вспомните про ловкость канатоходцев, о которой мы уже говорили.

В качестве своего первого тренажёра вам следует приобрести домашний турник. Не думайте, что он вам больше не понадобится по окончании курса «Программа тренировок для новичков дома». Турник – это незаменимый элемент жилища любого культуриста. Будет очень полезным подтянуться пару раз в течение дня. Более того, вы сможете привить вашим детям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Тренируясь вместе, вы проведете незабываемое время с семьёй. Помимо этого, подтягивания полезны в борьбе с сутулостью, которая может быть вызвана не только усталостью на работе, но и перекачанными грудными мышцами. Подтягивания на турнике гарантируют вам атлетическую спину.

Впрочем, мы немного отвлеклись от нашей «Программа тренировок для новичков дома». Вам придётся выполнять отжимания, подтягивания, приседания, прыжки в упоре и упражнение планка. Начинайте тренироваться через день, а когда окрепнете – каждый день. Как только вы сможете уверенно отжаться не менее 30 раз и подтянуть более 10 раз, можете отправляться в тренажёрный зал. Теперь вы не выбросите деньги на ветер.

 

Программа тренировок для новичков дома

УПРАЖНЕНИЯ

СЕТЫ

ПОВТОРЫ

ОТДЫХ

Отжимания

1

почти до «отказа»

45 сек.

Подтягивания

1

до «отказа»

45 сек.

Приседания

1

25

45 сек.

Прыжки в упоре

1

10

45 сек.

Планка на локтях

1

45 сек.

45 сек.

 

Выполняйте Программа тренировок для новичков дома по 3-4 раза за одну тренировку. Если вы не знаете, как выполнять упражнение планка, не расстраивайтесь, мы вам поможем. Наша статья поможет вам решить эту проблему Как правильно делать упражнение планка: для начинающих. Также вы можете чередовать эту программу тренировок для новичков дома с Как правильно делать упражнение планка: эффективность выше кардио тренировок. В качестве бонуса мы добавили gif'ку с процессом выполнения упражнения "Прыжки в упоре".

  

Прыжки в упоре

Комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий