Питание

Спортивное питание: препараты для повышения энергии и концентрации

09.07.2017

Проблема установления любого рекорда, включая соревнования культуристов, зависит не столько от мышц, сколько от головы. Именно мозг направляет в мускулатуру человека сокрушительный нервный импульс, который приведёт к росту выносливости и силы. Однако от нашей силы воли зависит не так уж и много. С момента рождения любого из нас можно причислить к одной из групп: медлительным, но выносливым «черепахам» или быстрым «кроликам», чьи рекорды скорости ограничены лишь короткой дистанцией. Люди с другими видами нервной деятельности относятся к исключениям, которые лишь подтверждают существующие правила. Но для того, чтобы продемонстрировать мышечную массу титана, вам придётся соединить в себе лучшие черты обоих типов людей: настойчивость марафонца и силу воли спринтера. На первый взгляд эта задача может показаться вам невыполнимой. Но для этого и нужны БАДы, которые компенсируют недостатки вашей нервной системы, а также усилят её положительные качества.

 

Alpha-GPC

Как вам известно, печень и мозг человека состоят из лецитина. Также оно присутствует в больших количествах в органах и тканях. В теле человека лецитин вырабатывается для обновления клеток. Помимо этого, он является источником фосфолипидов, необходимых энергетических соединений. Когда организм испытывает нехватку лецитина, следовательно, образуется мало фосфолипидов. В таком случае вам не видать интенсивной тренировки. Вы не испытаете драйва от тренировки, не сможете сконцентрироваться. Вместо этого вас будет одолевать усталость и раздражительность. Проблема заключается в существовании ряда фосфолипидов, которые принимают непосредственное участие в работе мозга. Низкий уровень энергетический соединений приведёт к снижению работоспособности нервной системы. Рынок переполнен множеством товаров спортивного питания с лецитином, что решит вашу проблему. Но существует один нюанс: затруднительно рассчитать время начала его действия. Прежде чем превратиться в фосфолипиды лецитину предстоит пройти сквозь ряд длительных биохимических реакций. Но что же делать, если результат требуется прямо сейчас? Существует одна потрясающая добавка - Alpha-GPC, которая является конечным результатом преобразований лецитина. После чего данное соединение становится необходимыми нам фосфолипидами. В одно мгновение вы становитесь собранным и уверенным в своих силах. Согласно исследованиям, сразу после употребления Alpha-GPC у спортсменов увеличивается взрывная сила и продукция гормона роста. Медлительные «черепахи» придут в восторг от такой добавки.

В нашем мозге существует гематоэнцефалический барьер, который защищает его от инородных и опасных соединений. Но спортивная добавка Alpha-GPC не относится к врагам нашего мозга, тем самым ничто не препятствует её деятельности. В мозге человека, сразу после употребления Alpha-GPC, повышается уровень действующего вещества, тем самым гарантируя эффект в течение одного часа.

Спортивный препарат Alpha-GPC следует употреблять за 30-60 минут до тренировки в размере 300-600 мг. Максимальная дозировка за день не должна превышать 1200 мг, которые стоит разделить на три приёма.

 

Какао

Кофе, благодаря кофеину, влияет на нервную систему человека, производя кратковременный стимулирующий эффект. В отличие от кофе, какао содержит гораздо больше, чем кофеин, а именно: тирамин, теобромин, ацетилэтаноламины и фенилэтиламины. К химической войне в организме все они не имеют никакого отношения, зато они являются полезными стимуляторами, как мозга, так и нервов. Согласно результатам научных исследований, регулярное употребление какао-напитка увеличит объём производимой организмом окиси азота, улучшит настроение и нормализует повышенное давление, которое приводит к подавленности и раздражительности. Вы достигнете небывалых высот в пампинге, а драйв будет зашкаливать на протяжении всей тренировки. Быстрые «кролики» и «медлительные» черепахи должны взять какао на вооружение.

Обязательным напитком для любого бодибилдера является какао. Именно оно, благодаря тирамину, повышает секрецию гормонов, которые побуждают спортсмена действовать настойчивее и агрессивнее.  По сравнению с любимым продуктом Моряка Попая, шпинатом, в какао содержится в десять раз больше антиоксидантов. Выпитая сразу после спортзала кружка какао способна разительно снизить оксидативный процесс, вызванный силовой тренировкой.

Чтобы какао-напиток произвёл хороший эффект, требуется 200-600 мг полифенолов на одну чашку. Но, как нарочно, далеко не каждый производитель пишет на этикетке товара количество полифенолов, содержащихся в одной чайной ложке. Ваш протеиновый коктейль легко можно улучшить, добавив туда растворимый какао-порошок. А 100 грамм крепкого чёрного шоколада легко заменят чашку какао.

 

Коэнзим Q10

Каждая клетка нашего организма содержит коэнзим Q10, так называются соединения убихинон. К 20 годам жизни их уровень достигает максимума, после чего начинается неуклонное снижение. Сердце и печень относятся к тем органам, которые трудятся не покладая рук. Именно в этих органах содержится высокая концентрация убихинона, который в ответе за клеточную энергетику. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врачи рекомендуют употреблять коэнзим Q10, однако было установлено, что убихинон положительно влияет и на работу мозга. После интенсивной силовой тренировки вы ощущаете моральное истощение сил, причиной тому является быстрый расход коэнзима Q10 организмом под воздействием физических нагрузок. Энергетические процессы нашего мозга будут серьёзно «тормозить» ввиду дефицита убихинона. Коэнзим Q10 рекомендуется к употреблению нетерпеливым «кроликам», которые не любят тратить время на восстановление после тренировок.

Суточная норма коэнзима Q10 колеблется в пределах 30-60 мг. Согласно статье «Опыт и перспективы использования коэнзима Q10 в детской кардиологии», опубликованной в медицинском научно-практическом портале «Лечащий врач» употребление 30 мг. коэнзима Q10 в сутки помогает поддерживать нормальное содержание коэнзима Q10 в крови. Но для получения лечебного эффекта эта норма должна быть увеличена в 2-4 раза, около 2–3 мг на килограмм тела в сутки. Желательно придерживаться курса в течение двух месяцев, чтобы получить ярко выраженные результаты.

 

Кокосовое масло и MCT

Африка преподнесла нам очень щедрый продукт – натуральное кокосовое масло. В нём содержится большое количество жиров-триглицеридов MCT. Medium Chain Triglycerides переводится как среднецепочечные триглицериды, которые также известны как среднецепочечные жирные кислоты. Но человеческий организм не способен их накапливать, вместо этого, он сразу расходует их как энергетическое топливо. Сразу после приёма кокосового масла у спортсменов ускоряется метаболизм, а также повышается энергетический тонус. У людей, регулярно принимающих кокосовое масло, отмечается повышенная устойчивость организма к грибкам, вирусам и бактериям. Интересен тот факт, что кокосовое масло блокирует отложение жировой прослойки и стабилизирует выработку тироидных гормонов, который влияют как на белковый синтез, так и на скорость метаболизма. Возможно, именно этому продукту обязаны многие африканцы, имеющие атлетическое телосложение. Несмотря на это, бодибилдеров интересует кокосовое масло за отчётливый прилив сил, который появляется после употребления нескольких ложек. Этот продукт рекомендуется использовать «черепахам»-пессимистам.

Кокосовое масло оказывает мгновенное повышение энергетического тонуса спортсмена. Именно за это мы его и любим. Нужно заметить, что эффект от кокосового масла далёк от нервного возбуждения, вызванного кофеином. Вместо этого вы ощутите умиротворённость и уверенность в своих силах. Также кокосовое масло не повышает пульс и давление.

Не забудьте заменить ваше масло, которое вы используете для приготовления пищи, на кокосовое. И в протеиновый коктейль можно добавить ложку-другую. Суточная норма нерафинированного кокосового масла, как спортивной добавки, составляет три столовые ложки. Вы также можете найти в магазинах спортивного питания чистые MCT. Их нужно употреблять по две столовые ложки три раза в день.

 

Чай мате

Чай мате обязан своему названию чаше, в которой толкли листья дерева, относящегося к семейству падубовых. Их ареалом являются Бразилия, Аргентина, Парагвай и Уругвай. Многие люди уверены в том, что они пьют чай из травы мате. Множество антиоксидантов, витаминов группы B, магния, кальция и калия содержатся в листьях мате. Более того, наличие мощных растительных алкалоидов хорошо «прочищает» мозги.  В медицине мате используется с целью снижения умственной усталости. Причиной тому являются вышеупомянутые алкалоиды, которые улучшают энергетические реакции, протекающие в мозге человека. Регулярное употребление чая мате гарантированно повысит ментальную концентрацию. А вечерняя тренировка в фитнес-клубе будет даваться вам гораздо легче. Рекомендуется к употреблению как «кроликам», так и «черепахам», уставшим от утомительной офисной работы.

Чай мате положительно влияет на психический тонус. Горячий нрав жителей Латинской Америки является ещё одним тому подтверждением. Более того чай мате легко сможет помочь вам похудеть. После употребления этого напитка вы ощутите снижение аппетита и лёгкий диуретический эффект.

Можно легко улучшить кровообращение мозга и усилить действие чая мате, принимая его вместе с гинкго билоба. В чашечку чёрного или зелёного чая также можно добавить мате. Требуется употребить 1-3 г экстракта, чтобы ощутить его действие.

 

Энергия и Концентрация

Итак, давайте подведём итоги. Для повышения энергии и улучшения концентрации перед тренировкой в фитнес-клубе нам потребуется:

  • 600 мг Alpha-GPC
  • 300-400 мг какао полифенолов
  • 100 мг Q10
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2000 мг мате
  • Как же лучше всего добиться гипертрофии? Правда состоит в том, что не существует одного вида гипертрофии, а для того, чтобы добиться двух основных типов гипертрофии, надо прибегать к различным видам тренировок. Итак, все виды гипертрофии могут быть разделены на два типа.
  • Дорогие дамы, если вы хотите привести в отличную форму ваши ягодицы этот комплекс упражнений подойдет вам лучше всего. Прежде всего, не должно быть никаких «но», «а что если». Если вам нужны красивые ягодицы, вы должны тренировать именно их.
Комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий