Мотивация

Фитнес мотивация: 26 способов найти в себе силы для тренировки

15.05.2017

Вы замечали, что иногда диван становится ещё более удобным, а спортивная сумка тяжелее обычного? Вместо тренировки вам хочется поспать, посмотреть любимый сериал, съесть кусочек пиццы? Наши поздравления, вы заразились ленью. Есть два варианта развития событий: вы можете наслаждаться ленью или бороться с ней. Надеемся, что вы выбрали второй путь. В этом случае мы сможем помочь вам. Обрести фитнес мотивацию просто: мы составили для вас 26 способов найти в себе силы для тренировки.

 

Приготовьтесь заранее

Если вы любите тренироваться то, скорее всего заранее собираете сумку. Возможно даже с вечера. И это очень хорошо! Ведь иногда из-за огромного количества вещей, которые нужно успеть сделать за день, мы можем забыть шейкер, полотенце или ещё что-нибудь. Но если у вас нет настроения или вы устали и не хотите идти в фитнес клуб, то заранее приготовленная сумка будет вам укором.

 

Не нравится – не делайте

Не всем нравится заниматься в спортзале – это факт. Многие люди воспринимают это как вторую работу. Им не понять удовольствия от предвкушения предстоящей тренировки, от выполнения упражнений, от легкой боли в мышцах на следующий день. Такие люди не долго задерживаются в фитнес клубах. Они покупает абонемент на спор с друзьями, чтобы подкачаться к лету (так называемые “подснежники”) или чтобы порадовать возлюбленную(ого).

Не стоит делать то, что вам не нравится. Если вы не любите тренироваться в спортивном зале, запишитесь на групповую тренировку, займитесь йогой, бегайте или ходите в бассейн. Существует множество видов спорта, нужно лишь попробовать и вы обязательно найдёте то, что вам нравится.

 

Нет настроения – начинайте с любимых упражнений

Вы пришли в фитнес клуб, но у вас нет настроения? Не беда, немного измените свою программу и начните с того упражнения, которое вам нравится больше всего. Это должно помочь. Также вы можете попробовать немного изменить вашу программу тренировок и заменить часть упражнений альтернативными. К примеру, вместо жима штанги лёжа сделайте жим гантелей лёжа. Это не изменит суть тренировки, зато немного её разнообразит.

 

Запишитесь на соревнования

Стоит выбирать те, где будут участвовать ваши друзья или требуется оплатить вступительный взнос. Мы уверены, вы вряд ли захотите ударить в грязь лицом, поэтому будете усердно заниматься перед состязанием. Вы можете спросить, а зачем нужно выбирать те, где требуется оплатить своё участие? Ответ очень прост: если вам станет страшно, и вы решите улизнуть, то оплаченный вступительный взнос заставит вас выступить и сдержать своё слово.

 

самое трудное базовое упражнение становая тяга

 

Сначала самое трудное

Если вы пришли в спортзал в хорошем настроении и полные сил, то стоит начать тренировки с упражнений, которые вам даются сложнее всего. И постепенно переходит к тем, которые вам нравятся. Исключением из правила, может стать отсутствие настроения. Как справиться с этой проблемой, мы писали чуть выше.

 

Тренируйтесь с друзьями

Очень приятно, когда друзья разделяют не только ваши взгляды, но и увлечения, такие как спорт. Совместные тренировки внесут небольшой дух соревнований и позволят вам добиться больших успехов. Но что же делать, если ваши друзья лентяи, которые предпочитают сходить в бар, выпить пива, закусить пиццей, вместо того, чтобы ходить в спортзал? Ответ довольно прост: приглядитесь к окружающим вас людям в клубе. Многие из них также ходят поодиночке. Начните здороваться с ними, подстраховывайте их, когда нужно. Вам будет гораздо интереснее, и вы оба (обе) получите выгоду от таких совместных тренировок. Ведь ваше общение может продолжиться и за стенами клуба.

 

Самошантаж

Многие из вас видели фотографии людей до начала тренировок и после. Усердно трудитесь и будете вознаграждены. Именно это и предстоит вам. До начала ваших тренировок сделайте несколько фотографий с минимальным количеством одежды и со свежей газетой или журналом. Они вам понадобятся в качестве «временного якоря». Выполнили задание? А теперь опубликуйте это в любой из социальных сетей, которой пользуетесь вы и ваши друзья. И пообещайте сделать следующую фотографию через месяц.

Если у вас не будет ни настроения, ни желания идти в спортзал, вас будет подталкивать чувство стыда. Стыда, что вам было лень, и вы не достигли результатов. Более того, как только вы увидите положительные изменения вашего тела, вы сами будете стремиться в фитнес клуб.

 

Купите калипер

Калипер – это индивидуальный прибор для измерения подкожного жира. Он стоит недорого, поэтому его могут приобрести не только клубы, но и начинающие спортсмены. Для того чтобы произвести измерение, нужно большим и указательным пальцами правой руки ухватить кожаную складку на животе вместе с подкожным жиром. Выяснив при помощи таблицы (мужчины, девушки) количество жировых отложений в вашем организме, вы сможете заставить себя ходить в зал чаще.

 

музыка для спорта

 

Музыка для спорта

Ни для кого не секрет, чтобы правильно подобранная музыка может улучшить не только результаты, но и настроение. Согласно исследованиям, те люди, которые предпочитают оставаться в тишине, проводят меньше времени в фитнес клубе. Главное выбрать подходящую музыку, которая поможет вам. Не стоит слушать спокойную музыку при работе с железом, равно как и рок на йоге или медитации.

 

Спросите мнение партнёра

Люди неидеальны, мы совершаем ошибки, мы далеки от форм Аполлона и Афродиты. Но мы можем быть идеальными для тех, кто нас любит. Почему бы не стать еще лучше? Спросите у своего партнёра какую часть тела он/она хотел(а) бы изменить и почему. Выяснили? Кто-то захочет увеличить массу рук, кто-то похудеть или сделать попу упругой. Каждый раз, когда у вас не будет идти желания в фитнес клуб, помните, вы делаете это не только ради себя, но и ради того, кто вас любит. Разве он/она этого не заслуживает?

 

Дневник прогресса

Всем приятно увидеть в зеркале свое отражение, особенно если вы хорошо выглядите. Но самому человеку сложно отслеживать свой прогресс только посредством своего отражения. Меньший размер одежды, восторженные взгляды друзей и знакомых, которые давно вас не видели – это лишь часть из несколько способов узнать  о том, что вы изменились в лучшую сторону. Но они не единственные. Чтобы быть точно уверенными насколько результативны ваши тренировки и диета, заведите дневник прогресса. Каждый месяц делайте замеры, так называемые антропометрические данные. Также стоит делать несколько фотографий, чтобы видеть не только «голые цифры» но и изменения вашего тела.

 

жирная пища: фастфуд

 

Осторожно жиры

Многим из нас нравится жирная пища. Только представьте, сочащаяся курочка с жареной картошечкой. Объедение! Но за всё в жизни нужно платить, особенно на вредную пищу. К сожалению, борьба за красивое тело требует жертв. Мы меняем свой образ жизни, рацион, тренируемся. На первых парах особенно сложно. Чтобы избежать искушения, постарайтесь избавиться от всей вредной пищи в доме. Поставьте в холодильнике большой кусок сала, а на холодильник повесьте вашу фотографию до начала тренировок и изображение фигуры, к которой вы стремитесь. Каждый раз, когда вы будете подходить к холодильнику чтобы перекусить, помните, ради чего вы это начали. 

 

Будьте последовательными

Когда мы рождаемся, мы почти ничего не можем сделать самостоятельно. Сначала мы учимся ползать, затем ходить и только после этого бегать. Если изменить последовательность и пытаться бегать малыша, который едва пополз, вы не достигнете успеха. Наоборот, ваши шансы травмировать ребенка возрастут до небес.

Точно также обстоят дела и в клубе. Не стоит пытаться доказать остальным, что вы сильны и все можете. Начинайте с малого, с того веса, который позволяет вам выполнить упражнения правильно и нужное количество раз за подход. Иначе возрастет риск травмы. И вместо того, чтобы пожинать плоды своих трудов, вы будете посещать врачей и страдать от боли. Оно вам нужно?

 

Общественное мнение

Никто из нас не хочет быть белой вороной. И не смотря на то, что многие пытаются доказать свою индивидуальность, они всё равно остаются частью общества. Количество лайков и репостов в социальных сетях, сообщений в мессенджере, удивлённых взглядов друзей и знакомых, все это влияет на наш выбор и решения. Заставьте общественное мнение может сыграть вам на руку.  Расскажите друзьям о том, что решили изменить свой образ жизни и начать тренироваться в фитнес клубе. Удастся убить сразу двух зайцев. Вы не только получите дельные советы, но и вам будет стыдно не добиться результатов или попросту не ходить в зал. Ведь теперь на кону ваша репутация.

 

Дрыщь ли я, или право имею

Процесс превращения своего тела в тело мечты довольно долог. А рутина наскучивает. Кажется, что вы так много работаете, уже прошло столько времени, а результата всё нет. Не отчаивайтесь, каждый из нас проходил через это. Чтобы немного разнообразить свои тренировки, постарайтесь придумать небольшие вызовы самому себе. Если вы любите ездить на велосипеде, засеките время, которое вам требуется чтобы добраться до магазина и обратно. И каждый день старайтесь на немного улучшить свой результат. Каждую неделю проверяйте чего вы достигли.

 

лень и прокрастинация в спорте очень опасны

 

Прокрастинация

Все люди ленятся. Но некоторые из нас достигают в этом деле небывалых высот. Задачу, которую можно выполнить за 10-15 минут, прокрастинаторы умудряются растягивать на весь день. Только задумайтесь, нужно прийти, переодеться, потренироваться, сходить в душ, одеться. И это не считая того, что нужно добраться туда и обратно. Добавьте сюда долгие перерывы между сетами и упражнениями. Такие люди могут жить в клубе и все равно ничего не успевать.

Не существует правила, гласящего, что чем дольше времени проведешь в зале, тем сильнее похудеешь или быстрее наберешь мышечную массу. Поэтому сократите долгие перерывы и строго следить за временем. Даже 1 часа на всё хватит для того, чтобы достигнуть поставленных целей. 

 

Спортивное питание оптом

Спортивное питание может улучшить ваши результаты. Главное соблюдайте меру. В лучшем случае вы не достигнете поставленных целей, а в худшем можете серьёзно навредить себе. Если вы решили принимать спортивное питание, к примеру, протеин или L-Carnitine (для снижения веса), то возьмите сразу на 3-6 месяцев. Также можете объединиться со своим другом или подругой. Вы сможете получить купить спортивное питание по оптовой цене. И вы не сможете отступить, зная, что уже заплатили за товар на несколько месяцев вперед. Тоже самое можно сделать с картой фитнес клуба. Покупайте абонемент на один, три или шесть месяцев, а сразу на год.

 

Группы, паблики и форумы

У всех читателей I Love My Sport есть как минимум один аккаунт в социальных сетях. Вбейте в поиск такие теги как «фитнес», «бодибилдинг», «спорт», «железо» и найдёте множество интересных групп и пабликов. Вы сможете сравнивать ваши результаты, с достижениями остальных, просить совета и помогать. Только не стоит обращать внимание на троллей. Если вы не любите социальные сети, то ищите вдохновения на форумах или в каналах телеграма.

 

Книги и журналы

Я думаю, не стоит говорить о том, что читать полезно. Книги позволили передавать знания от одного поколения другому. Если бы этого не происходило, то люди не смогли бы эволюционировать. Но с появлением интернета количество читающих людей уменьшилось. Надеюсь, что наши читатели не входят в их число.

К популярным журналам о фитнесе относятся:

  • Мускуляр (российская версия «Muscular Development»),
  • Iron Man Magazine,
  • Men’s Health,
  • Women's Health,
  • Muscle&Fitness,
  • Геркулесъ,
  • Yoga Journal.

Мы можем порекомендовать такие книги:

  • Фредерик Делавье “Анатомия силовых упражнений”,
  • Майк Ментцер “Супертренинг”,
  • Арнольд Шварценеггер “Новая энциклопедия бодибилдинга”,
  • Джо Вейдер “Система строительства тела”.

 

Пари

Одним из действенных способов мотивации является пари. Никто не любит проигрывать. Предложите небольшое соревнование: сбросить пару килограмм жира или набрать мышечную массу. Проигравший должен будет купить победителю банку протеина. Стоит заранее договариваться о каком именно бренде, названии и нетто идёт речь, чтобы потом не было недоразумений. Более того, вы можете бросить вызов тому, к кому не испытываете особой симпатии. Ваше эго и нежелание тратить деньги помогут вам выкладываться на все 100% на каждой тренировке.

 

что такое холестерин инфографика

 

Здоровье

Спорт, в частности фитнес и бодибилдинг являются отличным подспорьем для профилактики заболеваний. Нужно тренироваться несколько раз в неделю, чтобы не болеть. Вы повысите иммунитет и работу капилляров, натренируете мышцы, снизите количество жировых отложений и холестерина. Более того вы сможете нормализовать артериальное давление и позаботитесь о своём сердце. Вы не будете реагировать на изменения погодных условий и иные внешние раздражители. Спортсмены болеют реже остальных. Главное соблюдать осторожность и избегать перетренированности, иначе вы сведёте все ваши усилия на нет.

 

Планируйте заранее

Выберите календарь, который вам нравится, и отметьте в нём дни всех ваших тренировок в течение 2-3 месяцев. После каждого посещения фитнес клуба вычёркивайте. Если остались пропуски, вы обязаны их отработать в этом или следующем месяце. Будет огромным плюсом, если вы повесите календарь в комнате, где проводите большую часть дня. Таким образом, вас будет мучить совесть. Более того, фитнес клубы продают абонементы, которые следует использовать в течение определенного времени, после чего ваши оплаченные занятия сгорают. Помните об этом!

 

Подмена понятий

Человеческий мозг – это очень сложное «устройство». В конце 2012 года группа японских и немецких ученых произвели эксперимент. Они использовали суперкомпьютер «K computer» от компании Fujitsu производительностью 10.51 петафлопс. Им потребовалось 40 минут, чтобы смоделировать всего 1 секунду деятельности мозга человека. Только вдумайтесь в эти числа!

Несмотря на то, что наш мозг следит и управляет огромным множеством процессов в нашем организме, он может не только творить, но и вытворять. Мозг можно обмануть. К примеру, для этого используется эффект плацебо. Если ваш мозг боится больших цифр, того что придется поднять 75-80 кг веса, постарайтесь его обмануть. Подмените эти понятия на ваш вес. Скажите себе: «Мне нужно поднять лишь вес самого себя». Не используя точных цифр, вам будет проще справиться с этим заданием. А вместо тяжелых гантелей можно представить большие сумки из магазина, которые вам нужно донести в руках до автомобиля.

 

Артемий Лебедев мотивация оставайтесь в жопе

 

Финальный аргумент

Искренне надеемся, что один из способов вам помог, но на крайний случай есть последний метод мотивации от Артемия Лебедева: «Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе...»



Фото: EveryPixel

Комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий