Девушкам

Как похудеть девушке: 9 способов без диеты, упражнений и смс

14.05.2017

Вероятно, вы уже выучили наизусть формулу снижения веса: соблюдай диету и чаще тренируйся. Если вы считаете этот способ архаизмом, то у нас для вас хорошие новости. Сон, уровень стресса и даже размер тарелки могут оказывать положительное влияние на ваши успехи, если вы знаете, как ими пользоваться. Наши девять советов помогут вам похудеть.

 

Ешьте только на кухне

Когда в последний раз вы принимали пищу, не отвлекаясь на что-то ещё? Если вы обычно едите, работая за компьютером, переписываясь в мессенджере или социальной сети, просматривая телевизор или читая книгу, то вам пора остановиться. Британские учёные проанализировали результаты 24 исследований на данную тему и пришли к выводу, что занимаясь несколькими делам сразу люди переедают. Более того при последующих приёмах пищи данная тенденция продолжается. «Ешьте и не отвлекайтесь» таким советом поделился с нами доктор Майк Рассел. «Соблюдая данное правило, вы будете потреблять меньшее количество пищи, не испытывая при этом чувства голода».

 

Поддержка друзей

Нам всем немного помогают друзья. Диетолог Кери Ганс утверждает, что нет ничего лучше поддержки другого человека, чтобы достигнуть поставленных целей. «Вы скорее всего пойдёте в фитнес клуб, зная, что ваш друг рассчитывает на вас». Вы также можете вместе готовить здоровую пищу как для себя, так и для всей семьи.

 

Сократите размер порции

Корнельский университет выяснил, что сократив размер порции до половины тарелки, вы будете потреблять на 30% меньше пищи. Авторы исследования утверждают, что маленькая тарелка или миска также помогут вам меньше есть.

 

Больше спите

Сон является одним из важных средств в войне против лишнего веса. «Исследования утверждают, что чем меньше вы ночью спите, тем больше вы будете хотеть позавтракать нездоровой пищей». Когда у вас нет сил, вам хочется съесть продукты с высоким содержанием сахара.

 

Купите плотные шторы

 Или хотя бы маску для сна. В 2014 году в американском журнале эпидемиологии пришли к выводу, что большое количества света в спальне может затруднить снижение веса. Ученые исследовали привычки и вес более чем 113 000 женщин на протяжении девяти лет. Исследователи выяснили, что девушки, которые спали в тёмных комнатах весили в среднем на 21% меньше, чем те, кто спал без штор. Учёные предполагают что свет препятствует выработке мелатонина, гормона, который помогает нам уснуть.

 

Заведите журнал питания и настроения

Ежедневно делайте записи о вашем настроении и съеденных продуктах. Это поможет вам выявить вредные привычки, которые следует заменить на здоровые. К примеру, когда вы на работе обеспокоены приближающимися дедлайнами, вы покупаете чипсы в торговом автомате. Заведите новую привычку такую как небольшая прогулка, чашка чая или медитация. И каждый раз, когда вы будете нервничать и тянуться к чипсам, повторяйте выбранное вами действие. Спустя некоторое время оно превратится в полезную привычку.

 

Следите за стрессом

Годами стресс связывали с набором лишнего веса, но недавнее исследование позволило предположить, что непосредственным виновником является белок ответственный за уровень стресса. Ученые Флоридского Университета Здоровья выяснили, что у мышей в похожей ситуации вырабатывается белок бетатрофин. Доктор Ли-Юн Янг, ведущий исследователь эксперимента, пишет: «Бетатрофин снижает возможность организма расщеплять жиры, что свидетельствует о прямой связи между хроническим стрессом и увеличением веса». Если вы почувствуете, что терпение уже на исходе, займитесь тем, что поможет вам успокоиться, йогой, медитацией или же погуляйте на свежем воздухе.

 

Пейте

В журнале «Анналы Семейной Медицины» было опубликовано исследование утверждающее, что люди с высоким индексом массы тела были недостаточно гидратированы. Если вы подзабыли значение данного термина, то позвольте вам немного помочь «Гидратация - это присоединение молекул воды к молекулам или ионам». Авторы исследования, помимо банального совета «пейте больше воды», также предлагают обратить внимание на такие продукты как арбуз, тыква и цуккини. Они помогут вам избежать обезвоживания.

 

Готовьте чаще

Приготовление пищи, конечно же, отнимает уйму времени, но оно благотворно влияет на размер вашей талии. Люди, которые готовят дома большую часть своего дневного рациона, потребляют меньше калорий, углеводов, сахара и жиров. И на это даже не влияет то, пытаются ли они похудеть или нет. Более того, те, кто готовит шесть или семь дней в неделю, отдают предпочтение небольшим порциям еды. Если кулинария не ваш конек, возьмите несколько уроков или попросите друга, который любит готовить, взять вас в подмастерье на пару дней.

 

  

Перевод статьи: 9 Ways to Lose Weight That Aren’t Just Diet and Exercise

Автор: Brittany Risher

Комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий